Maserati

Erster Maserati GT2 Rennsieg

erster maserati gt2 rennsieg

mid Groß-Gerau – Der Maserati GT2 von LP Racing holte seinen ersten Sieg in der 2024er Fanatec GT2 European Series Powered by Pirelli. Maserati

Der Maserati GT2 von LP Racing holte seinen ersten Sieg in der 2024er Fanatec GT2 European Series Powered by Pirelli. Pilotiert von Leonardo Gorini und Carlo Tamburini gewann der jüngste Rennwagen von Maserati den Eröffnungslauf der Saison auf der Rennstrecke von Paul Ricard (Frankreich).

Im ersten 50-minütigen Rennen gelang es dem ersten Maserati GT2 von LP Racing von der Pole Position aus bis zur Ziellinie an der Spitze zu bleiben und alle Angriffe abzuwehren. Das zweite Fahrzeug des Teams, das lange an zweiter Stelle lag, verlor als Folge eines Unfalls im Laufe des Rennens an Boden. Pilot Philippe Prette schaffte es dennoch, das Rennen auf dem neunten Gesamtrang zu beenden.

Das sicherte ihm einen Platz auf dem Podium des Am Cup, der alleine startenden Amateuren gewidmet ist. Vor ihm lag in derselben Klasse der dritte Maserati GT2, der an diesem Wochenende an den Start ging: Das Fahrzeug von Alexandre Leroy aus dem TFT Racing Team, das den siebten Gesamtrang belegte.

Im zweiten Rennen belegte Philippe Prette mit seinem Maserati GT2 den dritten Gesamtrang und gewann damit den Am Cup. Das andere Fahrzeug von LP Racing, gefahren von Gorini und Tamburini, musste im Laufe des Rennens die Führung abgeben, nachdem es erneut von der Pole Position aus gestartet war. Der Kontakt mit einem anderen Fahrzeug beendete in der vorletzten Runde alle Chancen auf die Rückeroberung der Spitze. Gorini / Tamburini wurden Dreizehnte. Mit dem sechsten Gesamtrang belegte Leroy (TFT Racing) erneut einen Platz auf dem Podium des Am Cup.

Der Artikel “Erster Maserati GT2 Rennsieg” wurde am 09.04.2024 in der Kategorie News von Jutta Bernhard mit den Stichwörtern Rennserie, Rennwagen, Veranstaltung, Motorsport, News, veröffentlicht.

erster maserati gt2 rennsieg erster maserati gt2 rennsieg

mid Groß-Gerau – Der nächste Lauf der Fanatec GT2 European Series Powered by Pirelli findet vom 17. bis 19. Mai 2024 in Misano, Italien, statt. Maserati